Zutaten für 12 Personen
Lachsfilet mit Haut a ca. 400 gr. | 2 |
Dill | ½ Bund |
grobes Salz | 1 El. |
Zucker | 2 El. |
Pfeffer | 1 El. |
mittelscharfer Senf | 3 El. |
flüssiger Honig | 3 El. |
Weißweinessig | 2 El. |
Öl | 4 El. |
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Zubereitung
1.1 Bund fein gehackten Dill mit Salz, Pfeffer und Zucker gut mischen. Ein Lachsfilet mit der Haut nach unten in eine Schale legen, die Würzmischung darauf verteilen und das 2. Lachsfilet mit der Hautseite nach oben zeigend darauf legen.
2.Mit Klarsichtfolie abdecken und ein Brett darauf legen. Das Brett mit einer oder zwei schweren Konservendosen beschweren und im Kühlschrank mindestens 2 Tage durchziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden.
3.Senf, Honig, Essig verrühren und das Öl darunterschlagen. Mit dem restlichen fein gehackten Dill vermengen.
4.Die beim beizen ausgetretene Flüssigkeit weggießen, den Lachs mit einem großen, langen Messer in Scheiben, je nach gewünschter Dicke schräg von der Haut wegschneiden. Auf einer Platte anrichten und die Soße dazu reichen. Dazu passt leicht getoastetes Toastbrot oder frisch aufgebackenes Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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