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Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Lachsfilet mit Haut a ca. 400 gr.2
Dill½ Bund
grobes Salz1 El.
Zucker2 El.
Pfeffer1 El.
mittelscharfer Senf3 El.
flüssiger Honig3 El.
Weißweinessig2 El.
Öl4 El.

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Zubereitung

  • 1.1 Bund fein gehackten Dill mit Salz, Pfeffer und Zucker gut mischen. Ein Lachsfilet mit der Haut nach unten in eine Schale legen, die Würzmischung darauf verteilen und das 2. Lachsfilet mit der Hautseite nach oben zeigend darauf legen.

    2.Mit Klarsichtfolie abdecken und ein Brett darauf legen. Das Brett mit einer oder zwei schweren Konservendosen beschweren und im Kühlschrank mindestens 2 Tage durchziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden.

    3.Senf, Honig, Essig verrühren und das Öl darunterschlagen. Mit dem restlichen fein gehackten Dill vermengen.

    4.Die beim beizen ausgetretene Flüssigkeit weggießen, den Lachs mit einem großen, langen Messer in Scheiben, je nach gewünschter Dicke schräg von der Haut wegschneiden. Auf einer Platte anrichten und die Soße dazu reichen. Dazu passt leicht getoastetes Toastbrot oder frisch aufgebackenes Baguette.

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    Rezept von j****3
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