Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Zuckerschoten | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Sherry trocken oder Marsala | 50 ml |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Basilikumblätter | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden,Zitronenschale dünn abschneiden und in Streifen schneiden,den Saft auspressen. Schalotten und Knoblauch scheiden.
2.Wok mit Öl erhitzen,Zuckerschoten unter Rühren 3-4min. braten,dann Herausnehmen oder an den Rand schieben. Hähnchenfleisch braten,Schalotten und Knoblauch dazugeben und anbraten.
3.Honig,Sherry und Brühe unterrühren und aufkochen lassen,Zuckerschoten untermischen. Alles mit Zitronensaft,Salz,Zitronenschale und Pfeffer abschmecken und kochen lassen,bis die Sauce eindickt.
4.Mit Basilikum garnieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Hühnerstreifen in Zitronensauce“