1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerstreifen in Zitronensauce

Hühnerstreifen in Zitronensauce

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Zuckerschoten250 g
Zitrone unbehandelt1
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Öl4 EL
Honig1 EL
Sherry trocken oder Marsala50 ml
Hühnerbrühe50 ml
Basilikumblätter8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden,Zitronenschale dünn abschneiden und in Streifen schneiden,den Saft auspressen. Schalotten und Knoblauch scheiden.

    2.Wok mit Öl erhitzen,Zuckerschoten unter Rühren 3-4min. braten,dann Herausnehmen oder an den Rand schieben. Hähnchenfleisch braten,Schalotten und Knoblauch dazugeben und anbraten.

    3.Honig,Sherry und Brühe unterrühren und aufkochen lassen,Zuckerschoten untermischen. Alles mit Zitronensaft,Salz,Zitronenschale und Pfeffer abschmecken und kochen lassen,bis die Sauce eindickt.

    4.Mit Basilikum garnieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerstreifen in Zitronensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich