1. Home
  2. Rezept
  3. Hacksteaks mit Mozzarella-Füllung

Hacksteaks mit Mozzarella-Füllung

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack600 gr.
1 in Milch eingeweichtes, altbackenes Brötchen oder 2 Scheiben Weißbrot etwas
Butter1 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
gerebelter Oregano1 EL
gerebeltes Basilikum1 EL
Eier Freiland2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Semmelbrösel etwas
Mozzarella200 gr.
Fett zum Braten etwas
Außerdem: etwas
Butter2 EL
Zwiebel frisch1
je 1 rote und gelbe Paprikaschote etwas
Tomatensoße500 ml
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Rinderhack mit dem ausgedrückten, gehackten Brötchen in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Fett geben und glasig schwitzen. Den Oregano und das Basilikum dazugeben, vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen. Mit den Eiern zum Fleisch geben und das Ganze zu einer Masse verarbeiten.

    2.Die Hackfleischmasse mit Salz. Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Semmelbröseln nach Geschmack binden. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig Hacksteaks formen und dabei den Mozzarella in die Mitte der Hacksteaks arbeiten. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin braten, herausnehmen und warm stellen.

    3.Die Butter ins verbliebene Bratfett geben, die Zwiebel schälen, fein hacken und kurz anschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen oder Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mit braten. Die Tomatensoße angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen. Die Soße mit den Hacksteaks dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteaks mit Mozzarella-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich