Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 gr. |
1 in Milch eingeweichtes, altbackenes Brötchen oder 2 Scheiben Weißbrot | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gerebelter Oregano | 1 EL |
gerebeltes Basilikum | 1 EL |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Mozzarella | 200 gr. |
Fett zum Braten | etwas |
Außerdem: | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Tomatensoße | 500 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Rinderhack mit dem ausgedrückten, gehackten Brötchen in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Fett geben und glasig schwitzen. Den Oregano und das Basilikum dazugeben, vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen. Mit den Eiern zum Fleisch geben und das Ganze zu einer Masse verarbeiten.
2.Die Hackfleischmasse mit Salz. Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Semmelbröseln nach Geschmack binden. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig Hacksteaks formen und dabei den Mozzarella in die Mitte der Hacksteaks arbeiten. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin braten, herausnehmen und warm stellen.
3.Die Butter ins verbliebene Bratfett geben, die Zwiebel schälen, fein hacken und kurz anschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen oder Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mit braten. Die Tomatensoße angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
4.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen. Die Soße mit den Hacksteaks dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
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vom
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