Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilch-und Zartbitterschokolade | 180 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Eiweiß | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
geriebene Mandeln | 40 gr. |
Kakao | 20 gr. |
Fett und Zucker für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Auflaufform ( 20x25 cm) oder 6-8 Portionsförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Backofen auf 180 Gard vorheizen.
2.Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Das Eiogelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Die flüssige Schokoladenmischung warm in die Eigelbmischung rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz steif schlagen.
3.Mandeln und Kakao abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
4.Den Auflauf warm servieren. Lecker schmeckt Vanilleeis oder eingelegte Früchte dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Auflauf“