1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Auflauf

Schokoladen - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilch-und Zartbitterschokolade180 gr.
weiche Butter100 gr.
Eigelb6 Stk.
Zucker75 gr.
Eiweiß6 Stk.
Salz1 Prise
geriebene Mandeln40 gr.
Kakao20 gr.
Fett und Zucker für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Auflaufform ( 20x25 cm) oder 6-8 Portionsförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Backofen auf 180 Gard vorheizen.

    2.Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Das Eiogelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Die flüssige Schokoladenmischung warm in die Eigelbmischung rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz steif schlagen.

    3.Mandeln und Kakao abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

    4.Den Auflauf warm servieren. Lecker schmeckt Vanilleeis oder eingelegte Früchte dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich