Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeermarmelade | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.1. Die Butter oder Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren. 2. Das Mehl und das Backpulver durchsieben und nach und nach in die Masse einkneten. 3. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, dabei die Hände mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht an den Handflächen kleben bleibt. Die Kugeln auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Teelöffel abflachen. Mit dem Steil eines Rührlöffels kleine Grübchen eindrücken 5. Die Himbeermarmelade mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle in die Grübchen füllen. Bei 180 Grad, Gas Stufe 2-3, Umluft 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 min backen. 6. Die erkalteten Plätzchen am Rand mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Liebesgrübchen“