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Hähnchen La Selva in Salsa-Tomatensauce mit Rosmarienkartoffeln

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder Poulade aber auch Maishähnchen ist geeignet1 ganzes
kaltgepresstes Olivenöl von guter Qualität1 Einheit
frischer Oregano oder getrockneter1 Bund
Knoblauch je nach Geschmack1 Zehen
luftgetrockneten Schinken50 g
La Selva Salsa Piccante oder ähnliche1 Glas
La Selva Salsa Pronta oder passierte Tomaten1 Glas
La Selva Weißwein oder nach Geschmack andere Weinsorte1 l
kleine Kartoffeln12 Stück
Olivenöl oder Butter2 EL
Rosmarien frisch o. getrockneter1 Bund
Sesamkörner1 EL
Salz besser Meersalz aus der Mühle1 Einheit
Pfeffer am besten aus der Mühle1 Einheit
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hähnchen waschen und in Stücke zerteilen (Keulen, Flügel etc.). Nun salzen und pfeffern und rundherum alle Stücke in Olivenöl gut anbraten, leichte Bräunung. Anschließend Oregano und Knoblauch hacken sowie den Schinken in dünnere Streifen schneiden und alles kurz mit anbraten. Jetzt mit je 1 Glas Salsa Piccanto, Salsa Pronta (oder p. Tomaten) und dem 1/8 l Weißwein ablöschen. 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Nach Geschmack würzen und abschmecken. Die kleinen Kartoffeln in der Schale gar kochen anschließend pellen. Olivenöl o. Butter in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin schwenken. Rosmarien abzupfen und zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln immer wieder schwenken bis sie schön goldbraun sind und dann noch den Sesam drüberstreuen. Fertig guten Appetit !!!

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