Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder Poulade aber auch Maishähnchen ist geeignet | 1 ganzes |
kaltgepresstes Olivenöl von guter Qualität | 1 Einheit |
frischer Oregano oder getrockneter | 1 Bund |
Knoblauch je nach Geschmack | 1 Zehen |
luftgetrockneten Schinken | 50 g |
La Selva Salsa Piccante oder ähnliche | 1 Glas |
La Selva Salsa Pronta oder passierte Tomaten | 1 Glas |
La Selva Weißwein oder nach Geschmack andere Weinsorte | 1 l |
kleine Kartoffeln | 12 Stück |
Olivenöl oder Butter | 2 EL |
Rosmarien frisch o. getrockneter | 1 Bund |
Sesamkörner | 1 EL |
Salz besser Meersalz aus der Mühle | 1 Einheit |
Pfeffer am besten aus der Mühle | 1 Einheit |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hähnchen waschen und in Stücke zerteilen (Keulen, Flügel etc.). Nun salzen und pfeffern und rundherum alle Stücke in Olivenöl gut anbraten, leichte Bräunung. Anschließend Oregano und Knoblauch hacken sowie den Schinken in dünnere Streifen schneiden und alles kurz mit anbraten. Jetzt mit je 1 Glas Salsa Piccanto, Salsa Pronta (oder p. Tomaten) und dem 1/8 l Weißwein ablöschen. 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Nach Geschmack würzen und abschmecken. Die kleinen Kartoffeln in der Schale gar kochen anschließend pellen. Olivenöl o. Butter in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin schwenken. Rosmarien abzupfen und zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln immer wieder schwenken bis sie schön goldbraun sind und dann noch den Sesam drüberstreuen. Fertig guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Hähnchen La Selva in Salsa-Tomatensauce mit Rosmarienkartoffeln“