Weihnachtskekse

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalte Butter 200 gramm
Mehl plus ein wenig 325 gramm
gemahlene Haselnüsse 50 gramm
Puderzucker plus ein wenig 225 gramm
Kakao leicht gehäuft 1 Tl
Ei 1
Zitronensaft 1 El

Zubereitung

1.Schneidet die Butter in Stückchen und gebt sie mit 325g Mehl, Nüssen, 125g Puderzucker, Kakao und dem Ei in eine Rührschüssel. Verknetet alles erst mit den Knethaken und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Stellt ihn zugedeckt ca. 30min. kalt.

2.Heizt den Ofen E-Herd 175°C (Umluft 150°C) vor. Rollt den Teig auf ein wenig Mehl ca 1/2cm dick aus. Figuren ausstechen und für 12 min. backen.

3.Mit dem Zitronensaft und dem Rest Puderzucker eine Glasur für die Kekse anrühren und die Kekse damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtskekse“