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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 700 g |
Speck geräuchert | 400 g |
Butter | 60 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zucker | 1 Pr |
Pfeffer | etwas |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 100 g |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 0,5 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
390 (93)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
6,4 g
Zubereitung
1.Katoffeln schälen,waschen,würfeln.Den Speck ebenfals würfeln und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten.Die Gemüsebrühe angießen,die Kartoffeln mit Lorberblatt,Zucker und Pfefer hinzufügen und etwa 15 Min. köcheln lassen. 2.Inzwischen die Möhrenund den Sellerie schälen und klein würfeln.Die Zwiebeln schälen und ebenfals klein würfeln. 3.Die restliche Butter erhitzen,das Gemüse darin andünsten.Die Hälfte der Kartoffeln aus der brühe nehmen,zum Gemüse geben und 8 Min mitdünsten.Mit salz und Pfeffer würzen. 4.Die restlichen Kartoffel in der Brühe licht zerstampfen,Gemüse dazugeben und alles mit Sahne verfeinern.Die Petersilie waschen trockenschütteln und hacken.Die suppe damit garnieren.
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