1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Kartoffelsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel700 g
Speck geräuchert400 g
Butter60 g
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblatt Gewürz1
Zucker1 Pr
Pfeffer etwas
Möhren200 g
Sellerie100 g
Zwiebeln3
Salz etwas
Sahne200 ml
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.Katoffeln schälen,waschen,würfeln.Den Speck ebenfals würfeln und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten.Die Gemüsebrühe angießen,die Kartoffeln mit Lorberblatt,Zucker und Pfefer hinzufügen und etwa 15 Min. köcheln lassen. 2.Inzwischen die Möhrenund den Sellerie schälen und klein würfeln.Die Zwiebeln schälen und ebenfals klein würfeln. 3.Die restliche Butter erhitzen,das Gemüse darin andünsten.Die Hälfte der Kartoffeln aus der brühe nehmen,zum Gemüse geben und 8 Min mitdünsten.Mit salz und Pfeffer würzen. 4.Die restlichen Kartoffel in der Brühe licht zerstampfen,Gemüse dazugeben und alles mit Sahne verfeinern.Die Petersilie waschen trockenschütteln und hacken.Die suppe damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uschi60M
    vom
    Profilbild von uschi60M

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich