Pfälzer Kartoffelsuppe

20 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 700 g
Speck geräuchert 400 g
Butter 60 g
Gemüsebrühe 1 l
Lorbeerblatt Gewürz 1
Zucker 1 Pr
Pfeffer etwas
Möhren 200 g
Sellerie 100 g
Zwiebeln 3
Salz etwas
Sahne 200 ml
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
390 (93)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Katoffeln schälen,waschen,würfeln.Den Speck ebenfals würfeln und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten.Die Gemüsebrühe angießen,die Kartoffeln mit Lorberblatt,Zucker und Pfefer hinzufügen und etwa 15 Min. köcheln lassen. 2.Inzwischen die Möhrenund den Sellerie schälen und klein würfeln.Die Zwiebeln schälen und ebenfals klein würfeln. 3.Die restliche Butter erhitzen,das Gemüse darin andünsten.Die Hälfte der Kartoffeln aus der brühe nehmen,zum Gemüse geben und 8 Min mitdünsten.Mit salz und Pfeffer würzen. 4.Die restlichen Kartoffel in der Brühe licht zerstampfen,Gemüse dazugeben und alles mit Sahne verfeinern.Die Petersilie waschen trockenschütteln und hacken.Die suppe damit garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfälzer Kartoffelsuppe“