Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Orange | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backaroma Orange | 1 |
Orangenmarmelade | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Zubereitung
31 Min
1.1. Butter und Puderzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl daraufsieben und unter die Masse heben. 2. Orangenschale abreiben, Orange halbieren und den Saft auspressen. Schale, Aroma und Saft unter den Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen aufspritzen. Dabei bitte 3-4 cm Abstand halten. Bei 175 Grad ( Umluft ) 10 - 12 Min. backen. Plätzchen heraus nehmen und abkühlen lassen. 3. Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und glattrühren, evtl. duch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. 4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Jetzt eine kleine Schokospirale auf die Plätzchen aufspritzen und die Plätzchen gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „gefüllte Orangenplätzchen“