Zutaten fĂĽr 70 Personen
Zutaten fĂĽr 70 Personen
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
EiweiĂź | 1 |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Zitrone waschen, Schale abreiben. Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Eiweiss schaumig rĂĽhren. Mehl und Salz beigeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca 1/2 Stunde kĂĽhl stellen.
2.Teig ca 1/2 cm dick auswallen. Beliebige Förmchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn möglich ca 1 Stunde kühl stellen.
3.Das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker verrühren, die Guetzli damit bepinseln. Anschliessend während 12-15 min in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Zum auskühlen auf ein Gitter legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Mailänderli“