1. Home
  2. Rezept
  3. Mailänderli

Mailänderli

41 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Zitrone, abgeriebene Schale1
Butter weich250 g
Zucker250 g
Eier2
Eiweiß1
Mehl500 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Wasser1 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Zitrone waschen, Schale abreiben. Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Eiweiss schaumig rühren. Mehl und Salz beigeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca 1/2 Stunde kühl stellen.

    2.Teig ca 1/2 cm dick auswallen. Beliebige Förmchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn möglich ca 1 Stunde kühl stellen.

    3.Das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker verrühren, die Guetzli damit bepinseln. Anschliessend während 12-15 min in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Zum auskühlen auf ein Gitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mailänderli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich