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Gyros-Schnitzel-Auflauf griechisch

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel750 Gramm
Gyros-Gewürz2 EL
Olivenöl5 EL
Paprikaschoten gelb1 Stück
Paprikaschoten rot1 Stück
Spitzkohl frisch400 Gramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Rosmarin frisch2 Zweige
Butter25 Gramm
Mehl25 Gramm
Milch¼ Liter
Feta200 Gramm
Gemüsebrühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gyros-Gewürz und ÖL gut vermischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    2.Paprika in Streifen schneiden. Spitzkol halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Streifen schneiden. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

    3.Butter schmelzen, Rosmarin und Mehl zugeben und etwas anschwitzen. Milch und 300 ml Wasser unter Rühren zugeben, aufkochen. Brühe zugeben und ca. 5 Min. köcheln.

    4.Fleisch ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne Paprika und Spitzkohl mit 1 El. Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Abwechselnd Kartoffeln, Fleisch Gemüse, Feta und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 30 Min. backen. Anrichten und mit Rosmarin garnieren.

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