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Minestrone alla genovese

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2
Karotten, gewürfelt2
Selleriestangen, gewürfelt2
Kartoffeln gewürfelt2
grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten120 g
Erbsen grün tiefgefroren120 g
frischer Blattspinat ohne Stängel, gehackt200 g
Zucchini, gewürfelt2
italienische Flaschentomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt220 g
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten3
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Gemüse- oder Hühnerbouillon2 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Sternchen- oder andere Suppennudeln150 g
frisch geriebener Parmesan etwas
Pesto: etwas
frische Basilikumblätter60 g
Pinienkerne15 g
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Parmesan gerieben25 g
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Bohnen, Erbsen, Spinat, Zucchini, Tomaten und Knoblauch in einen grossen Topf geben. Olivenöl und Brühe zugiessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln.

    2.Unterdessen für den Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1 Prise Salz in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstossen. In eine Schüssel umfüllen und allmählich den Parmesan einrühren. Das Olivenöl unterrühren, bis eine dicke, cremige Sauce entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zu Verzehr in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln zugeben. Weitere 8 - 10 Minuten kochen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind. Die Hälfte des Pestos unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und ca. 4 Minuten ruhen lassen. Nochmals abschmecken und eventuell noch etwas Pesto zugeben. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und servieren. Den Parmesan dazu reichen.

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