Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 |
Karotten, gewürfelt | 2 |
Selleriestangen, gewürfelt | 2 |
Kartoffeln gewürfelt | 2 |
grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten | 120 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 120 g |
frischer Blattspinat ohne Stängel, gehackt | 200 g |
Zucchini, gewürfelt | 2 |
italienische Flaschentomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt | 220 g |
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Gemüse- oder Hühnerbouillon | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sternchen- oder andere Suppennudeln | 150 g |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Pesto: | etwas |
frische Basilikumblätter | 60 g |
Pinienkerne | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Parmesan gerieben | 25 g |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Bohnen, Erbsen, Spinat, Zucchini, Tomaten und Knoblauch in einen grossen Topf geben. Olivenöl und Brühe zugiessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln.
2.Unterdessen für den Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1 Prise Salz in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstossen. In eine Schüssel umfüllen und allmählich den Parmesan einrühren. Das Olivenöl unterrühren, bis eine dicke, cremige Sauce entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zu Verzehr in den Kühlschrank stellen.
3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln zugeben. Weitere 8 - 10 Minuten kochen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind. Die Hälfte des Pestos unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und ca. 4 Minuten ruhen lassen. Nochmals abschmecken und eventuell noch etwas Pesto zugeben. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und servieren. Den Parmesan dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
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