1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Kuchen

Bratapfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel9 Stück
Zimtstangen3 Stück
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Rum2 EL
Rosinen50 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Eier2 Stück
Mehle100 Gramm
Backpulver1 EL
gemahlene Mandeln50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Äpfel waschen, mit einem spezielen Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstangen der Länge nach dritteln.

    2.2. Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stk. Zimtstange stecken.

    3.3. Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, unter die Buttercreme rühren.

    4.4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gebutterte quadratische Form füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig setzen und in ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich