Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel | 9 Stück |
Zimtstangen | 3 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 50 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehle | 100 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Äpfel waschen, mit einem spezielen Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstangen der Länge nach dritteln.
2.2. Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stk. Zimtstange stecken.
3.3. Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, unter die Buttercreme rühren.
4.4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gebutterte quadratische Form füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig setzen und in ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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