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Überbackenes : Kartöffelchen mit Grappabutter im Bett aus Salz ~

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
20 kleine rote Kartoffeln etwas
1,2 kg grobkörniges Meersalz etwas
80 ml Grappa etwas
2 Zwiebeln etwas
50 g weiche Butter etwas
100 g geriebener Raclettekäse, Parmesan, Gruyere o. Sbrinz etwas
2 Eier etwas
1 x 50 ml Grappa etwas
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
1 x 50 ml Grappa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartöffelchen mit der Schale gründlich waschen. Meersalz in eine ofenfeste Auflaufform geben, Kartoffeln hineinlegen und mit Salz fast vollständig bedecken. Mit ein wenig Wasser anfeuchten. Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.

    2.In der zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein hacken. In wenig Butter goldgelb dünsten und auskühlen lassen.

    3.Die restliche Butter schaumig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zwiebeln, Käse, Eier und 50 ml Grappa beifügen und gut mischen. Pfeffern und nur leicht salzen.

    4.Die Kartoffeln aus der Salzkruste befreien und etwas abkühlen lassen. Dann längs möglichst tief einschneiden, ohne dass sie zerfallen, und leicht auseinander drücken. Kartoffeln mit Grappabutter füllen und auf das Salzbett setzen.

    5.Ofentemperatur auf 220 Grad Oberhitze stellen. Kartoffeln auf der zweitobersten Rille einschieben und während 4–5 Minuten goldgelb überbacken. Nach Belieben zum Servieren mit 50 ml Grappa beträufeln.

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