Zutaten für 4 Personen
20 kleine rote Kartoffeln | etwas |
1,2 kg grobkörniges Meersalz | etwas |
80 ml Grappa | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
50 g weiche Butter | etwas |
100 g geriebener Raclettekäse, Parmesan, Gruyere o. Sbrinz | etwas |
2 Eier | etwas |
1 x 50 ml Grappa | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
1 x 50 ml Grappa | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Die Kartöffelchen mit der Schale gründlich waschen. Meersalz in eine ofenfeste Auflaufform geben, Kartoffeln hineinlegen und mit Salz fast vollständig bedecken. Mit ein wenig Wasser anfeuchten. Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
2.In der zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein hacken. In wenig Butter goldgelb dünsten und auskühlen lassen.
3.Die restliche Butter schaumig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zwiebeln, Käse, Eier und 50 ml Grappa beifügen und gut mischen. Pfeffern und nur leicht salzen.
4.Die Kartoffeln aus der Salzkruste befreien und etwas abkühlen lassen. Dann längs möglichst tief einschneiden, ohne dass sie zerfallen, und leicht auseinander drücken. Kartoffeln mit Grappabutter füllen und auf das Salzbett setzen.
5.Ofentemperatur auf 220 Grad Oberhitze stellen. Kartoffeln auf der zweitobersten Rille einschieben und während 4–5 Minuten goldgelb überbacken. Nach Belieben zum Servieren mit 50 ml Grappa beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Überbackenes : Kartöffelchen mit Grappabutter im Bett aus Salz ~“