Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch warm | 125 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Margarine | 75 gr. |
Eier | 2 Stück |
Äpfel säuerlich | 300 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Korinthen | 50 gr. |
Orangeat | 75 gr. |
Öl zum ausbacken, Zucker zum bestreuen, Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfe der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben, ca. 15 Min. gehen lassen. Margarine in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier zufügen und zum Vorteig geben. Alls zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Äpfel fein würfeln. Mit Sultaninen, Korinthen und Orangeat unter den Teig kneten und nochmal ca. 15 Min. gehen lassen.
3.Ausbackfett erhitzen. Mithilfe von 2 Eßlöffel kleine Krapfen abstechen und portionsweise im ca 170 Grad heißem Fett ca. 4 Min. goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker-Zimt-Gemisch wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Apfel - Krapfen“