1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Krapfen

Apfel - Krapfen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Milch warm125 ml
Hefe1 Würfel
Margarine75 gr.
Eier2 Stück
Äpfel säuerlich300 gr.
Sultaninen50 gr.
Korinthen50 gr.
Orangeat75 gr.
Öl zum ausbacken, Zucker zum bestreuen, Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfe der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben, ca. 15 Min. gehen lassen. Margarine in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier zufügen und zum Vorteig geben. Alls zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Äpfel fein würfeln. Mit Sultaninen, Korinthen und Orangeat unter den Teig kneten und nochmal ca. 15 Min. gehen lassen.

    3.Ausbackfett erhitzen. Mithilfe von 2 Eßlöffel kleine Krapfen abstechen und portionsweise im ca 170 Grad heißem Fett ca. 4 Min. goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker-Zimt-Gemisch wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nanukmutz
    vom
    Profilbild von nanukmutz

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich