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Zutaten
für das Ragout: | etwas |
Karotte,Zwiebel | etwas |
Stangensellerie | 1 Stange |
Butter | 40 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
mageres Rindfleisch gehackt | 500 gr. |
Rotwein trocken | 0,5 Glas |
Tomatenmark | 3 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
für die Bechamelsauce: | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
Milch warm | 0,5 l |
Salz | etwas |
Lasagneblätter Fertigprodukt | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Zubereitung
Die Zwiebel und Karotte schälen,die Selleriestange waschen,in Stücke schneiden,von Fäden befreien;alles miteinander kleinhacken.Butter,Öl und das zerkleinerte Gemüse in einem Topf auf kleiner Flamme schmoren lassen,das gehackte Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bräunen lassen.Den Rotwein dazugiessen;sobald er verdampft ist,das in einer Schöpfkelle voll Brühe aufgelöste Tomatenmark dazugeben.Nach einigen Minuten zwei weitere Schöpfkellen heißer Brühe dazugiessen,umrühren,wenig salzen,pfeffern und zugedeckt auf kleinster Flamme mindestens drei Stunden lang köcheln lassen.Von Zeit zu Zeit noch etwas heiße Brühe hinzufügen. Für die Bechamelsauce in einem kleinen Topf die Butter zerlassen,das Mehl hinzufügen,rühren,langsam mit der heißen Milch aufgiessen,salzen und zehn Minuten unter ständigem(!!!!) Rühren kochen lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und eine dünne Schicht Ragout einfüllen.Eine Lage Lasagnenudeln drauflegen,mit Ragout bedecken,Bechamelsauce draufgiessen und geriebenen Käse darüber verteilen.So fortfahren bis alles aufgebraucht ist.Mit Käse aufhören.Das Gericht zum Überbacken bei 200 Grad in den Ofen geben,bis sich eine schöne goldbraune Kruste bildet.
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