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Lasagne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Ragout: etwas
Karotte,Zwiebel etwas
Stangensellerie1 Stange
Butter40 gr.
Olivenöl4 EL
mageres Rindfleisch gehackt500 gr.
Rotwein trocken½ Glas
Tomatenmark3 EL
Fleischbrühe (Würfel) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
für die Bechamelsauce: etwas
Butter30 gr.
Mehl2 EL
Milch warm½ l
Salz etwas
Lasagneblätter Fertigprodukt etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und Karotte schälen,die Selleriestange waschen,in Stücke schneiden,von Fäden befreien;alles miteinander kleinhacken.Butter,Öl und das zerkleinerte Gemüse in einem Topf auf kleiner Flamme schmoren lassen,das gehackte Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bräunen lassen.Den Rotwein dazugiessen;sobald er verdampft ist,das in einer Schöpfkelle voll Brühe aufgelöste Tomatenmark dazugeben.Nach einigen Minuten zwei weitere Schöpfkellen heißer Brühe dazugiessen,umrühren,wenig salzen,pfeffern und zugedeckt auf kleinster Flamme mindestens drei Stunden lang köcheln lassen.Von Zeit zu Zeit noch etwas heiße Brühe hinzufügen. Für die Bechamelsauce in einem kleinen Topf die Butter zerlassen,das Mehl hinzufügen,rühren,langsam mit der heißen Milch aufgiessen,salzen und zehn Minuten unter ständigem(!!!!) Rühren kochen lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und eine dünne Schicht Ragout einfüllen.Eine Lage Lasagnenudeln drauflegen,mit Ragout bedecken,Bechamelsauce draufgiessen und geriebenen Käse darüber verteilen.So fortfahren bis alles aufgebraucht ist.Mit Käse aufhören.Das Gericht zum Überbacken bei 200 Grad in den Ofen geben,bis sich eine schöne goldbraune Kruste bildet.

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