1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mozzarella-Tomaten

Gebackene Mozzarella-Tomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten4
Mozzarella300 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
etwas Essig etwas
Salz,Pfeffer, Oregano,Basilikum und Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und Tomaten gleich etwas salzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, salzen, mit Öl, etwas Essig (halb so viel wie Öl!) und Gewürzen vermischen (kleiner Tipp: ich gebe zu dieser Mischung immer den Saft, der beim Tomatenschneiden übrigbleibt und etwas Essig dazu!) Anschließend die Tomaten und den Mozzarella dachziegelartig in einer feuerfesten Form anrichten - die Form vorher mit etwas Öl auspinseln. Dazwischen immer wieder die Zwiebelmischung geben (d.h. Mozzarella - Tomaten - Zwiebel - Mozzarella - etc.) Am Schluß obendrauf noch einmal etwas würzen (aber nicht salzen!), und noch etwas Öl und Essig darüberträufeln. Bei 160° Heißluft auf der mittleren Schiene ca. 25 min backen. (Tipp: wenn Ihr ein Jena-Glas verwendet, nach 20 Minuten den Deckel runternehmen, und noch 5 Min. nachbacken.) Dazu schmeckt am besten frisch aufgebackenes Weißbrot (man kann es ja in den letzten 10 Minuten ganz leicht mitbacken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mozzarella-Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich