Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten | 4 |
Mozzarella | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
etwas Essig | etwas |
Salz,Pfeffer, Oregano,Basilikum und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und Tomaten gleich etwas salzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, salzen, mit Öl, etwas Essig (halb so viel wie Öl!) und Gewürzen vermischen (kleiner Tipp: ich gebe zu dieser Mischung immer den Saft, der beim Tomatenschneiden übrigbleibt und etwas Essig dazu!) Anschließend die Tomaten und den Mozzarella dachziegelartig in einer feuerfesten Form anrichten - die Form vorher mit etwas Öl auspinseln. Dazwischen immer wieder die Zwiebelmischung geben (d.h. Mozzarella - Tomaten - Zwiebel - Mozzarella - etc.) Am Schluß obendrauf noch einmal etwas würzen (aber nicht salzen!), und noch etwas Öl und Essig darüberträufeln. Bei 160° Heißluft auf der mittleren Schiene ca. 25 min backen. (Tipp: wenn Ihr ein Jena-Glas verwendet, nach 20 Minuten den Deckel runternehmen, und noch 5 Min. nachbacken.) Dazu schmeckt am besten frisch aufgebackenes Weißbrot (man kann es ja in den letzten 10 Minuten ganz leicht mitbacken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Mozzarella-Tomaten“