Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 1500 gr. | 
| Suppengrün | 1 Bund | 
| ger. durchwachsener Speck | 200 gr. | 
| Zwiebeln | 3 | 
| Oel | 1 EL | 
| klare Brühe instant | 3 EL | 
| Lorbeerblätter | 1 EL | 
| Schlagsahne | 100 gr. | 
| Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett13,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Suppengrün grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. - 2. Oel in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und andünsten. Suppengrün und Kartoffeln kurz mit andünsten. 2 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Lorbeerblätter zufügen und ca. 30 min. köcheln. - 3. Lorbeer entfernen. Suppe mit dem Schneidstab kurz pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. 
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 vom 



















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