1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten**klassisch**

Schweinebraten**klassisch**

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageren Schweinebraten am Stück1 kg
Knoblauchzehen1
schwarzer gemahlener Pfeffer etwas
Zwiebel1
Karotte1
getrockneter Majoran1 TL
Tomatenmark1 EL
trockener Rotwein L
Fleischbrühe,auch fertigprodukt¼ L
Speisestärke,oder entsprechend viel dunklen Soßenbinder,eventell 1 gekauftes Päckchen Soße zum Schweinebraten2 TL
Sahne zum Verfeinern2 EL
ÖL zum Anbraten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinebraten am Tag zuvor oder wenigstens ein paar Stunden vor dem Braten ringsrum mit Salz,Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Zugedeckt oder gut eingewickelt durchziehen lassen. Zuerst die Zwiebel schälen,in kleine Würfel schneiden,die Karotte ebenfalls schälen,in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit gut sitzendem Deckel Öl erhitzen.Das Fleisch ringsum anbraten. Die Zwiebel und Karottenstücke hinzu geben,kurz mit anbraten und mit dem Tomatenmark,Majoran und der Fleischbrühe,sowie der Hälfte vom Rotwein ablöschen. Langsam gut 1 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Etwa in der Hälfte der Zeit,den Braten einmal wenden. Sollte die Flüssigkeit zu sehr eingekocht sein,nochmals etwas Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch gut weich ist,dieses herausnehmen,warm halten. Die Soße entweder durch ein Sieb drücken oder mit einem Stabmixer aufpürieren.Dadurch wird die Soße gleichzeitig wegen dem enthaltenen Gemüße,leicht angedickt. Restlichen Wein und noch soviel Wasser hinzugeben,wie viel Soße man benötigt. Das Stärkepulver mit etwas Wasser andicken.Die Soße damit binden.Gut mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Mit etwas Sahne verfeinern.Das Fleisch nun wieder in den Topf geben... Dazu passt am besten: Rotkohl,Kartoffelknödel,Kartoffelbrei,Spätzle,Salat.....oder je nach Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****s
    vom
    Profilbild von a****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten**klassisch**“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich