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Sauerbratengulasch Annettes Art

19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glühwein1 Liter
Weinessig¼ Liter
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner6
Karotten geputzt und in grobe Stücke geschnitten2
Gemüsezwiebel geputzt und in grobe Stücke geschnitten1
Senf mittelscharf3 EL
Zucker4 EL
Soßenlebkuchen2
Rindfleisch für Braten1 Kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Glühwein, Weinessig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 1 EL Senf und 1 Soßenlebkuchen zu einer Marinade gut vermischen. Zwiebeln und Möhren dazugeben. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und in die Marinade legen. 2 - 8 Tage lang darin ziehen lassen. Das Fleisch aus der Beize nehmen und gut abtrocknen. Das Fleisch mit dem Senf, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und solange kneten, bis alle Fleischwürfel mit Senf überzogen sind. In einem Bräter Butterschmalz heiß werden lassen und darin das Fleisch scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Beize durch ein Sieb gießen (Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen!!!), damit die Gewürze nicht mit in den Bräter kommen. Das Fleisch mit der Beize ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Bräter schließen und im Backofen 2 Stunden lang braten lassen. Den Ofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten lang darin ziehen lassen. Das Fleisch aus der Soße fischen und diese mit dem Pürierstab sämig rühren. Abschmecken mit dem 2. Soßenlebkuchen, Zucker, und Senf. Wenn die Soße etwas dicker gewünscht wird, einfach Speisestärke zum Binden nehmen. Das Fleisch wieder in die Soße geben und kurz durchrühren. Dazu serviere ich Semmelknödel-Minis oder Bandnudeln, Blaukraut und Preisselbeeren.

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    Rezept von Annettehasi
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