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Saltimbocca mit Feigensalat

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel10 Stk.
Schinken10 Scheibe
Salbei Blätter20 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter10 EL
Weißwein125 ml
Feigensalat: etwas
Feigen getrocknet1 Päckchen
Cocktailtomaten15 Stk.
Basilikum3 Stk.
Rucola500 gr.
Schafskäse150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig2 EL
Olivenöl3 EL
Zitronen2 Stk.
Beilage: etwas
Weißbrot10 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 10 Zahnstocher

    2.Jedes Kalbsschnitzel mit dem Handballen flach drücken, mit einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern belegen und mit dem Zahnstocher feststecken. Die unbelegte Seite der Schnitzel salzen und pfeffern.

    3.Nun den Backofen auf 70 °C vorheizen, die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel mit der belegten Seite nach unten 2 Minuten braten, danach wenden und eine weitere Minute braten. Anschließend die Schnitzel herausnehmen und auf einem Teller im Ofen warm stellen.

    4.Danach den Weißwein in den Bratenfond gießen und aufkochen.

    5.Für den Feigensalat die Tomaten waschen und halbieren. Feigen in kleine Stückchen schneiden. Den Rucola warm abwaschen und die Blätter zupfen. Den Feta in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und zupfen.

    6.Für das Salatdressing Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale mischen und abschmecken.

    7.Zum Servieren das Saltimbocca auf dem Teller anrichten, etwas Soße über das Fleisch gießen, den Feigensalat daneben anrichten (Feigen werden auf dem Salat verteilt) und mit dem Salatdressing übergießen. Dazu frisches, warmes Brot reichen.

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