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Kirsch Amaretto Gelee

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft, oder nach Geschmacl 900 ml Kirschsaft950 ml
Amaretto, oder nach Geschmack 100 ml Amaretto50 ml
Gelierzucker 3:1400 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehrere heiß ausgespülte Marmelademgläser bereitstellen.

    2.Den Kirschsaft, den Amaretto, den Gelierzucker und etwas Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit 3-5 Minuten unter ständigem Rühren bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen (zwischendurch eine Gelierprobe machen indem man einen TL Flüssigkeit auf einen Teller gibt und nachschaut, ob diese schon geliert).

    3.Die Flüssigkeit sofort heiß bis direkt unter den Rand in die bereitgestellten Marmeladengläser füllen und gut verschließen. Die Gläser bis zum Erkalten und Festwerden des Gelees nicht mehr bewegen.

    4.Das Gelee eignet sich auch gut zum Verschenken wenn man den Glasdeckel mit einem Stück Stoff bezieht, eine Schleife darum bindet und ein selbstgestaltetes Etikett auf das Glas klebt.

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