Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft, oder nach Geschmacl 900 ml Kirschsaft | 950 ml |
Amaretto, oder nach Geschmack 100 ml Amaretto | 50 ml |
Gelierzucker 3:1 | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehrere heiß ausgespülte Marmelademgläser bereitstellen.
2.Den Kirschsaft, den Amaretto, den Gelierzucker und etwas Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit 3-5 Minuten unter ständigem Rühren bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen (zwischendurch eine Gelierprobe machen indem man einen TL Flüssigkeit auf einen Teller gibt und nachschaut, ob diese schon geliert).
3.Die Flüssigkeit sofort heiß bis direkt unter den Rand in die bereitgestellten Marmeladengläser füllen und gut verschließen. Die Gläser bis zum Erkalten und Festwerden des Gelees nicht mehr bewegen.
4.Das Gelee eignet sich auch gut zum Verschenken wenn man den Glasdeckel mit einem Stück Stoff bezieht, eine Schleife darum bindet und ein selbstgestaltetes Etikett auf das Glas klebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Kirsch Amaretto Gelee“