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PAPRIKÁS CSIRKE (Paprikahähnchen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung

  • 1.Zutaten: 2 Brathähnchen von insgesamt 1,2 kg 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Essl. Schweineschmalz 2 Essl. Delikatess-Paprikapulver 1 Tasse Hühnerbrühe 1/8 l saure Sahne 1 Teel. Salz 1/2 Teel. weisser Pfeffer Zubereitung: Die Hähnchen waschen, jedes in 4 Teile zerlegen und die Hähnchenteile trockentupfen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Das Schmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile einlegen und von allen Seiten gut bräunen. Die Geflügelstücke aus der Pfanne nehmen, das Fett bis auf einen kleinen Rest abgiessen und die Zwiebeln im verbliebenen Schmalz goldgelb braten. Das Paprikapulver und die Hühnerbrühe unterrühren. Die Hähnchenteile wieder zurückgeben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich schmoren. Zuletzt die saure Sahne unterrühren und die Sauce mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt: Salzkartoffeln oder Reis und frischer grüner Salat.

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