QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cherry-Brandy-Muffins

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
260 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zimt
1 EL
Ei
1
Zucker
100 gr.
weiche Butter
125 gr.
Milch
250 ml
Kirschen
250 gr.
Cherry Brandy
4 cl
Papierbackförmchen
12
Öl für die Förmchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Ei verquirlen und den Zucker zugeben. Butter nach und nach zu der Eimasse zugeben. Milch und Mehlmischung zugeben.

    2.Kirschen klein schneiden und den Cherry Brandy drüber gießen und vorsichtig unter den Teig heben. Muffinteig zu 2/3 in die Förmchen geben und 20 bis 25 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Muffins mit heller oder und dunkler Kuvertüre

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen