Cherry-Brandy-Muffins
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Milch | 250 ml |
Kirschen | 250 gr. |
Cherry Brandy | 4 cl |
Papierbackförmchen | 12 |
Öl für die Förmchen | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Ei verquirlen und den Zucker zugeben. Butter nach und nach zu der Eimasse zugeben. Milch und Mehlmischung zugeben.
2.Kirschen klein schneiden und den Cherry Brandy drüber gießen und vorsichtig unter den Teig heben. Muffinteig zu 2/3 in die Förmchen geben und 20 bis 25 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Muffins mit heller oder und dunkler Kuvertüre