Cherry-Brandy-Muffins

Ein leckeres Muffinsrezept einer guten Freundin.

von Pista
   FÜR 4 PERSONEN
260 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1 EL
Zimt
1
Ei
100 gr.
Zucker
125 gr.
weiche Butter
250 ml
Milch
250 gr.
Kirschen
4 cl
Cherry Brandy
12
Papierbackförmchen
2 EL
Öl für die Förmchen
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Ei verquirlen und den Zucker zugeben. Butter nach und nach zu der Eimasse zugeben. Milch und Mehlmischung zugeben.
2
Kirschen klein schneiden und den Cherry Brandy drüber gießen und vorsichtig unter den Teig heben. Muffinteig zu 2/3 in die Förmchen geben und 20 bis 25 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Muffins mit heller oder und dunkler Kuvertüre