Cherry-Brandy-Muffins

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 260 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimt 1 EL
Ei 1
Zucker 100 gr.
weiche Butter 125 gr.
Milch 250 ml
Kirschen 250 gr.
Cherry Brandy 4 cl
Papierbackförmchen 12
Öl für die Förmchen 2 EL

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Ei verquirlen und den Zucker zugeben. Butter nach und nach zu der Eimasse zugeben. Milch und Mehlmischung zugeben.

2.Kirschen klein schneiden und den Cherry Brandy drüber gießen und vorsichtig unter den Teig heben. Muffinteig zu 2/3 in die Förmchen geben und 20 bis 25 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Muffins mit heller oder und dunkler Kuvertüre

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cherry-Brandy-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cherry-Brandy-Muffins“