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Gefüllter Fasan

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fasan, küchenfertig1
fetter Speck, in dünne Scheiben geschnitten80 g
Kalbfleisch, gehackt200 g
Leber und Herz des Fasans etwas
Brötchen vom Vortag, eingeweicht und ausgedrückt1
Eigelb2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Petersilie, gehackt1 EL
Küchengarn etwas
Butter4 EL
Öl2 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fasan waschen, innen gut trocken tupfen. Mit den Fingern Brustfleisch & Haut voneinander lösen. Die Speckscheiben unter die Haut schieben.

    2.Das gehackte Kalbfleisch in eine Schüssel geben. Leber & Herz klein schneiden, dazugeben. Das Brötchen zerrupfen & mit Eigelb, Salz, Pfeffer & Petersilie mischen. Zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dann die Masse in den Fasanenbauch füllen.

    3.Den Fasan mit Küchengarn zunähen & die Beine an den Körper binden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit dem Öl vermischen & damit den Fasan einpinseln. Pfeffern, salzen & in einen großen Bräter setzen. Für ca. 1 Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen garen. Während des Garens immer wieder mit dem Bratensaft und heißem Wasser begießen.

    4.Fasan aus dem Bräter heben, die Soße entfetten & mit der Speisestärke abbinden. Auf einer Platte anrichten.

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