Zutaten für 4 Personen
Fasan, küchenfertig | 1 |
fetter Speck, in dünne Scheiben geschnitten | 80 g |
Kalbfleisch, gehackt | 200 g |
Leber und Herz des Fasans | etwas |
Brötchen vom Vortag, eingeweicht und ausgedrückt | 1 |
Eigelb | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
Küchengarn | etwas |
Butter | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fasan waschen, innen gut trocken tupfen. Mit den Fingern Brustfleisch & Haut voneinander lösen. Die Speckscheiben unter die Haut schieben.
2.Das gehackte Kalbfleisch in eine Schüssel geben. Leber & Herz klein schneiden, dazugeben. Das Brötchen zerrupfen & mit Eigelb, Salz, Pfeffer & Petersilie mischen. Zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dann die Masse in den Fasanenbauch füllen.
3.Den Fasan mit Küchengarn zunähen & die Beine an den Körper binden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit dem Öl vermischen & damit den Fasan einpinseln. Pfeffern, salzen & in einen großen Bräter setzen. Für ca. 1 Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen garen. Während des Garens immer wieder mit dem Bratensaft und heißem Wasser begießen.
4.Fasan aus dem Bräter heben, die Soße entfetten & mit der Speisestärke abbinden. Auf einer Platte anrichten.
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vom
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