Mandarinen-Herzen

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 150 gr.
Zucker 150 gr.
Mandarin-Orangen-Sirup, z. B. von Tri Top 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimt 1 Messerspitze
Mehl und Mehl zum Arbeiten 200 gr.
Mandeln gemahlen 50 gr.
AUßERDEM: etwas
Puderzucker 200 gr.
nach Belieben bunter Zucker etwas

Zubereitung

1.Für den Teig Butter mit Zucker, 3 EL Sirup, Vanillezucker, Salz, Zimt, Mehl und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

2.Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.Übrigen Sirup mit den Puderzucker und etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Plätzchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker dekorieren. Die Plätzchen sind 3 - 4 Wochen haltbar.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Herzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Herzen“