Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mandarin-Orangen-Sirup, z. B. von Tri Top | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
AUßERDEM: | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
nach Belieben bunter Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Butter mit Zucker, 3 EL Sirup, Vanillezucker, Salz, Zimt, Mehl und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Übrigen Sirup mit den Puderzucker und etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Plätzchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker dekorieren. Die Plätzchen sind 3 - 4 Wochen haltbar.
Kommentare zu „Mandarinen-Herzen“
Rezept bewerten: