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Nusspralinen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Macadamianüsse frisch100 gr.
Cranberries getrocknet50 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Zucker80 gr.
Ahornsirup50 gr.
Butter1 EL
Sahne120 gr.
Mehl3 EL
weiße Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nüsse hacken. Beeren fein würfeln. Nüsse, Beeren, Mandeln, Zucker, Sirup, Butter und Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mehl unterrühren.

    2.Backofen auf 200° vorheizen. Masse in kleine gefettete Pralinenförmchen füllen und ca. 8 Minuten backen.

    3.Kuvertüre hacken und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Auf der Nussmasse verteilen und fest werden lassen. Die Pralinen sind 1 Woche haltbar.

    4.Tipp: Man könnte auch nur die Hälfte der Masse als Pralinen formen und die andere Hälfte als Taler backen, und zwar: Backofen auf 225° vorheizen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und ca. 5 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit einem Löffel zu runden Plätzchen schieben. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen lassen und die Talerunterseite mit der Kuvertüre bepinseln.

    5.Die Taler erinnern an Florentiner sind aber noch edler.

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    Rezept von Florinda
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