Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 gr. |
Milch | 50 ml |
Eier verquirlt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Magerspeck fein gewürfelt | 20 gr. |
Salziz fein gewürfelt | 20 gr. |
Bündnerfleich fein geschitten | 20 gr. |
Lauch fein gewürfelt | 10 gr. |
Zwiebeln fein gehackt | 20 gr. |
Butter A | 10 gr. |
Rosmarin, Petersilie, Basilikum | etwas |
Stielmangoldblätter jung gross | 8 Stück |
Butter B | 1 EL |
Bouillon | 2 dl |
Rahm | 1 dl |
Rohschinken | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zubereitung Für den Teig Mehl und nur wenig Salz in eine Schüssel geben. Da die übrigen Zutaten recht salzig sind muss hier mit dem Salz zurückhaltend umgegangen werden!). Milch und Eier mischen und nach und nach unter das Mehl rühren. Den Teig dann solange schlagen, bis es Blasen wirft. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Magerspeck, Salsiz, Bündnerfleisch, Lauch sowie Zwiebeln in der Butter (A) dünsten, die Kräuter kurz hinzugeben und die Mischung unter den Teig rühren. Die vorbereiteten Stielmangoldblätter kurz blanchieren und im kalten Wasser abkühlen lassen (allenfalls ein paar Eiswürfel verwenden).
3.Die Blätter auf ein Tuch ausbreiten und trockentupfen. Jeweils einen Kaffeelöffel der Füllung auf jedes Blatt geben und zu Wickeln einrollen. Die Krautwickel dann in etwas Butter (B) kurz anbraten. Mit der Bouillon ablöschen, den Rahm beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Krautwickel dann auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem gebratenen Rohschinken bestreuen.
5.Tipps: Zu den Capuns kann geriebener Käse serviert werden. Capuns können auch am Vortag bereits fertig gekocht werden. Danach zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch in der Garflüssigkeit wieder erwärmen.
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vom
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