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Dessert :Panna cotta von der Waldhimbeere

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Panna cotta:
600 g Sahne etwas
1 Vanilleschote etwas
60 g Zucker etwas
4 Blatt Gelatine etwas
2 EL Himbeer - Essig etwas
4-6 Schokoladenschälchen etwas
150 g Himbeeren etwas
einige Tropfen eingedickter Waldhimbeersaft und Himbeeressig etwas
etwas Puderzucker zum abschmecken etwas
WICHTIG : Dekotipp beachten !!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Panna cotta:

    1.400 g Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der heißen Sahne auflösen und auskühlen lassen, bis es anfängt zu gelieren. Dann den Essig hinein rühren.Die übrige Sahne halbsteif schlagen und unter die Milch-Sahne-Mischung heben. In Schokoladenförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.

  • Himbeeren:

    2.Die Himbeeren mit einigen Tropfen Essig und Puderzucker marinieren.Anrichten: Die Schokoladenschalen auf Teller setzen, einen Saucenspiegel daneben anrichten und die Himbeeren daneben legen. Mit je einer Minzespitze garnieren.

  • Dekotipp :

    3.Man macht einen Saucenspiegel aus :Vanillesahne Zubereitung: Gewünschte Menge Süße Sahne mit Puderzucker und Vanillemark halbsteif schlagen, so dass sie die gleiche Konsistenz von der Himbeersauce hat. Die Vanillesahne kann noch je nach Geschmack mit Rum, Orangenlikör oder Mandellikör aromatisiert werden.

  • Himbeersauce

    4.Zutaten: 300 g reife Himbeeren 50-60 g Zucker 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln. In einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Dabei bleiben alle Kerne zurück und man erhält eine glatte Sauce, die ihre Bindung durch die Früchte erhält.

    5.Für einen Saucenspiegel sollten die verwendeten Saucen (z.B. Vanillesahne und Himbeersauce, aber auch Mango- oder Aprikosensauce) die gleiche Konsistenz aufweisen, damit sich die Saucen zu einem schönen Muster verziehen lassen. Herzchenmuster: Auf einen Teller etwas Vanillesahne verteilen und in einer Reihe mit kleinen Abständen mit der Himbeersauce Punkte setzen. Mit dem breiten Ende eines Holzspießes durch die Mitte der Punkte ziehen so dass kleine Herzchen in der Vanillesahne entstehen

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