1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Weihnachtliche Creme vom Grappa

Dessert : Weihnachtliche Creme vom Grappa

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g Amarettini - Kekse etwas
15 g Butter etwas
130 g geschlagene Sahne etwas
250 g Mascarpone etwas
250 g Mager o. Sahnequark etwas
50-60 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
80 ml Amaretto etwas
30 ml Grappa etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Amarettini im verschlossenen Gefrierbeutel kleinbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel darin anrösten und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillepulver und Amoretto gut vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.

    2.1/3 der Creme in eine Schüssel geben, mit 1/3 der Amarettinibrösel bestreuen und mit Grappa beträufeln. So noch zwei weitere Schichten einfüllen. Die Creme gut gekühlt servieren.

  • Tipp :

    3.Um es fruchtiger zu bekommen zwischen die Schichten ein paar kleingeschnittene Pfirsiche, Erdbeeren ,Aprikosen oder anderes Obst schichten diese dann mit Grappa beträufeln . Das ganze kann man noch mit Zimt verfeinern .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Weihnachtliche Creme vom Grappa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich