1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Zwieback

Omas Zwieback

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Zucker35 gr.
Butter30 gr.
Hefe frisch20 gr.
Milch Liter
Salz1 Prise
Ei1
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit der Butter lauwarm erwärmen

    2.Die Hefe in die lauwarme Milch-Butter zerbröckeln und verrühren. Anschließend auf das Mehl gießen. Den Zucker und die Priese Salz zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat. Anschließend nochmal kräftig durchkneten und einen länglichen Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal gehen lassen. Anschließend den Laib mit dem verquierlten Ei bestreichen und bei mittlerer Hitze backen.

    4.Den Laib nicht abgeckt ruhen lassen.

    5.Am nächsten Tag den Laib in Scheiben schneiden und jede Scheibe in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Anschließend die Scheiben nebeneinander auf den Rost aus dem Backofen legen und bei schwacher Hitze hellgelb rösten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Zwieback“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich