Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 35 gr. |
Butter | 30 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit der Butter lauwarm erwärmen
2.Die Hefe in die lauwarme Milch-Butter zerbröckeln und verrühren. Anschließend auf das Mehl gießen. Den Zucker und die Priese Salz zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat. Anschließend nochmal kräftig durchkneten und einen länglichen Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal gehen lassen. Anschließend den Laib mit dem verquierlten Ei bestreichen und bei mittlerer Hitze backen.
4.Den Laib nicht abgeckt ruhen lassen.
5.Am nächsten Tag den Laib in Scheiben schneiden und jede Scheibe in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Anschließend die Scheiben nebeneinander auf den Rost aus dem Backofen legen und bei schwacher Hitze hellgelb rösten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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