1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentaler

Schokoladentaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Mehl250 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Bachpulver½ Päckchen
gemahlene Haselnüsse150 gr.
Butter200 gr.
Ei1
Nougatmasse oder Nutella150 gr.
Vollmilchkuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Nüsse, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175°C vorheizen.

    3.Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 min backen.

    4.Nougatmasse erwärmen und auf die Plätzchen streichen. Immer zwei Plätzchen zusammenkleben.

    5.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen bis zur Hälfte eintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich