1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Orangenkuchen

Glasierter Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflanzenmargarine100 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier2 Stck
Orangenextrakt½ TL
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
gemahlene Mandeln60 g
Mehl200 g
Orangensaft6 EL
Zitronensaft2 EL
Orangenmarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach Eier zufügen. Orangenextrakt und Zitronenschale unterrühren, Mandeln dazugeben abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und den Orangen - Zitronensaft unter den Teig rühren.

    2.Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Heißluft bei 160 Grad 45 - 50 Min. backen. Ober- und Unterhitze ca 180 Grad. Den ausgekühlten Kuchen mit der Marmelade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich