Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflanzenmargarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stck |
Orangenextrakt | ½ TL |
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Mehl | 200 g |
Orangensaft | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach Eier zufügen. Orangenextrakt und Zitronenschale unterrühren, Mandeln dazugeben abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und den Orangen - Zitronensaft unter den Teig rühren.
2.Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Heißluft bei 160 Grad 45 - 50 Min. backen. Ober- und Unterhitze ca 180 Grad. Den ausgekühlten Kuchen mit der Marmelade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Glasierter Orangenkuchen“