Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Orangeat, fein gehackt | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade), fein gehackt | 50 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eiweiss, leicht verklopft | 2 Stück |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Zwetschgenwasser | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Gemahlene Haselnüsse in der Bratpfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen.
2.Gemahlene Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker, Eiweiss und 2 EL Zwetschgenwasser beigeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen und zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.Formen: Teig zwischen Folie (aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel) 7 mm dick auswallen, lösen. Rechtecke (2x4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
4.Glasur: Puderzucker und 1,5 EL Zwetschgenwasser mischen.
5.Backen: ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad (Umluftbackofen 180 Grad) vorgeheizten Ofens. Nach dem Backen noch heiss mit der bereit gestellten Glasur bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Berner Haselnussleckerli“