1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Haselnussleckerli

Berner Haselnussleckerli

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Haselnüsse gemahlen300 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Orangeat, fein gehackt50 Gramm
Zitronat (Sukkade), fein gehackt50 Gramm
Zucker300 Gramm
Eiweiss, leicht verklopft2 Stück
Zwetschgenwasser2 EL
Puderzucker5 EL
Zwetschgenwasser1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Gemahlene Haselnüsse in der Bratpfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen.

    2.Gemahlene Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker, Eiweiss und 2 EL Zwetschgenwasser beigeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen und zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    3.Formen: Teig zwischen Folie (aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel) 7 mm dick auswallen, lösen. Rechtecke (2x4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.

    4.Glasur: Puderzucker und 1,5 EL Zwetschgenwasser mischen.

    5.Backen: ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad (Umluftbackofen 180 Grad) vorgeheizten Ofens. Nach dem Backen noch heiss mit der bereit gestellten Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Berner Haselnussleckerli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich