1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine75 Gramm
Haferflocken125 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und die Haferflocken und ein Esslöffel Zucker unter Rühren darin leicht bräunen

    2.Haferflocken kalt stellen

    3.das Ei schaumig schlagen und den restlichen Zucker nach und nach hinzugeben

    4.Bittermandel, Weizenmehl und Backpulver als letztes hinzugeben und ca 2 Minuten schlagen

    5.in diese Eiercreme die Haferflocken hinzugeben und schön vermischen

    6.als letztes diese Masse als walnussgrossen Nocken auf ein gefettetes Backblech geben

    7.Heißluft: 160-180 °C (vorgeheitzt) 12 bis 15 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich