Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Haferflocken | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und die Haferflocken und ein Esslöffel Zucker unter Rühren darin leicht bräunen
2.Haferflocken kalt stellen
3.das Ei schaumig schlagen und den restlichen Zucker nach und nach hinzugeben
4.Bittermandel, Weizenmehl und Backpulver als letztes hinzugeben und ca 2 Minuten schlagen
5.in diese Eiercreme die Haferflocken hinzugeben und schön vermischen
6.als letztes diese Masse als walnussgrossen Nocken auf ein gefettetes Backblech geben
7.Heißluft: 160-180 °C (vorgeheitzt) 12 bis 15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“