Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 gr. |
Marmelade | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 0,5 Päckchen |
Salz | etwas |
Haferflocken oder Kokosraspel | 100 gr. |
Kakao | 2 EL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 0,75 Päckchen |
Milch | etwas |
Zubereitung
1.Die schaumig geschlagene Margarine mit Marmelade, Zucker und Gewürz verrühren. Nach und nach Haferflocken oder Kokosraspel und das mit Kakao und Backpulver gesiebte Mehl unterarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Form bei ca. 175° etwa 50 min. backen. Nach Wunsch glasieren oder nur mit Puderzucker besieben.
2.Anmerkung: Für mehr Cremigkeit des Teiges kann man noch etwas Milch unterrühren.
Kommentare zu „Schwarzer Peter“
Rezept bewerten: