Schwarzer Peter

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 125 gr.
Marmelade 200 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillinzucker 0,5 Päckchen
Salz etwas
Haferflocken oder Kokosraspel 100 gr.
Kakao 2 EL
Mehl 300 gr.
Backpulver 0,75 Päckchen
Milch etwas

Zubereitung

1.Die schaumig geschlagene Margarine mit Marmelade, Zucker und Gewürz verrühren. Nach und nach Haferflocken oder Kokosraspel und das mit Kakao und Backpulver gesiebte Mehl unterarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Form bei ca. 175° etwa 50 min. backen. Nach Wunsch glasieren oder nur mit Puderzucker besieben.

2.Anmerkung: Für mehr Cremigkeit des Teiges kann man noch etwas Milch unterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Peter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzer Peter“