1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Zwiebel Gratin zu Piri piri Hähnchen

Kartoffel Zwiebel Gratin zu Piri piri Hähnchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine rote Chilischoten2
Öl6 EL
Zitronensaft2
Salbeiblättchen6
Hähnchen bratfertig1
Kartoffeln klein500 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Zwiebeln3
Brühe l
Weißwein100 ml
Schmand3 EL
Schmnelzkäse2 EL
getr, Majoran1 TL
Butter40 gr
Pamesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Chilis putzen, waschen und fein hacken. Mit Öl und Zitronensaft verrühren. Salbei waschen. Hähnchen waschen, trockentupfen, halbierern und in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade begießen. Salbei darauf verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 15 min. kochen.

    2.Hähnchenh#lften mit Salz bestreuen im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 1 Stunde knusprig braten. Kartoffeln abschrecken und schälen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. 5 min. köcheln. Schmand und Schmelzkäse einrühren 3 min. einkochen.

    3.Mit Majoran, Salz Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Zwiebelsoße darüber gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Gratin zum Hähnchen in den Backofen stellen und ca. 20 min. goldbraun backen. Hähnchen und Gratin zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Zwiebel Gratin zu Piri piri Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich