Zutaten für 2 Personen
kleine rote Chilischoten | 2 |
Öl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 |
Salbeiblättchen | 6 |
Hähnchen bratfertig | 1 |
Kartoffeln klein | 500 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Brühe | ⅛ l |
Weißwein | 100 ml |
Schmand | 3 EL |
Schmnelzkäse | 2 EL |
getr, Majoran | 1 TL |
Butter | 40 gr |
Pamesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Chilis putzen, waschen und fein hacken. Mit Öl und Zitronensaft verrühren. Salbei waschen. Hähnchen waschen, trockentupfen, halbierern und in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade begießen. Salbei darauf verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 15 min. kochen.
2.Hähnchenh#lften mit Salz bestreuen im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 1 Stunde knusprig braten. Kartoffeln abschrecken und schälen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. 5 min. köcheln. Schmand und Schmelzkäse einrühren 3 min. einkochen.
3.Mit Majoran, Salz Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Zwiebelsoße darüber gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Gratin zum Hähnchen in den Backofen stellen und ca. 20 min. goldbraun backen. Hähnchen und Gratin zusammen anrichten.
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vom
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