Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Miesmuscheln frisch | 6 kg |
Weißwein | 1 ltr |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Kräuterbutter | 1 EL |
Knoblauchbutter | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Weißwein | 200 ml |
Salz,Pfeffer,Petersilie frisch evtl . Safran | etwas |
Kräuter-Frischkäse | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Muscheln reinigen und gegebenfalls aussortieren abtropfen lassen. 1/2 ltr Weißwein aufkochen, Muscheln dazugeben. Ca 10 min kochen und beiseite stellen. Soße: Zwiebel in Butter, Kräuterbutter und Knoblauchbutter leicht bräunen. Knoblauchzehen dazugeben, ca 200 ml Weißwein aufgießen, würzen. Etwas einkochen lassen . Kräuter-Frischkäse,Creme Fraiche,Sahne einrühren. Muscheln abschütteln und die Soße darüber gießen. Kurz aufkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in einer Weißwein Soße“