Champignons in Weißweinsauce mit Reis

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis 160 gr.
Champignons braun 400 gr.
Öl 2 EL
Mehl 2 EL
Oregano getrocknet 1 TL
Basilikum getrocknet 1 TL
Weiswein 150 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche 3 EL
Petersilie 2 Stiele

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln .

2.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Pilze darin bei mittlerer Hitze ca.5 Min.anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Kräutern ,Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.

3.Mit Weißwein ablöschen und 5 Min.einkochen lassen .Die Gemüsebrühe angießen, Creme-fraiche unterrühren und alles cremig einköcheln lassen .

4.Reis mit Champigons in Weißweinsauce auf Tellern anrichten ,nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Champignons in Weißweinsauce mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Champignons in Weißweinsauce mit Reis“