Cremige Champignonsuppe

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 500 g
Butter 1 EL
natives Olivenöl extra 1 EL
Kartoffel,geschält,fein gewürfelt 1 mittelgroße
Schalotten,geschält,fein gewürfelt 2 mittelgroße
Weißwein 100 ml
heiße Brühe 650 ml
Sahne 200 g
Zucker 1 Prise
natives Olivenöl extra 2 TL
Zweig Thymian 1 kleiner
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Champignons vierteln,100 g zum Garnieren beiseite-stellen.

2.Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen,Kartoffeln-und Schalottenwürfel darin anschwitzen.Champignons zugeben und mitbraten. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen sobald es anfängt ,Farbe anzunehmen.Gemüsebrühe und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren durch ein feines Sieb in einem weiteren Topf geben.Mit Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.

4.Die beiseite-gelegten Champignons in Olivenöl anbraten und mit Thymian-blätter würzen.Die Suppe auf Teller verteilen , mit den gebratenen Champions garnieren und servieren

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