Zutaten für 12 Personen
Buchweizenmehl | 150 g |
Zucker | 175 g |
Butter | 50 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 3 TL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 400 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Marzipanplatte, rund, fertig ausgerollt | 1 Packung |
Sahne | ¾ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Marzipanplatten, eckig, fertig ausgerollt | 1 Packung |
gemahlene Walnüsse | 50 g |
Walnüsse zum Garnieren | ganze |
Eier | 4 |
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Celsius. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Aus dem Zucker, einer Prise Salz, der weichen Butter, 6 EL Wasser, den gemahlenen Walnüssen, dem Kakaopulver, dem Eigelb dem Mehl, dem Backpulver und dem Eischnee einen Bisquitteig zusammen rühren. Die Gelatine in etwas Wasser einweichen.
2.Den Bisquitteig in eine eingefettete Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Bisquitboden abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
3.Die Gelatine in einem Topf auflösen und nach und nach zu den Preiselbeeren einrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit den Preiselbeeren vermengen.
4.Einen Bisquitboden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauf legen und vorsichtig etwas andrücken. Ein wenig von der Creme auf den Rand und die Oberfläche streichen damit die Marzipanplatten besser halten.
5.Die eckige marzipanplatte zurecht schneiden und um den Tortenrand legen. Die runde Marzipanplatte zurecht schneiden und oben auf die Tortenoberfläche legen und mit der Marzipanplatte um den Rand verbinden und mit den ganzen Walnüssen garnieren.
6.Die Torte muss Zeit haben zum Durchziehen, deshalb sollte man sie einen Tag vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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