Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 Eßl |
geschälte Dosen-Tomaten | 500 g |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Kräuteressig | 2 Eßl |
geröstete Pinienkerne | 40 g |
Rosinen | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten+ Knoblauch ausziehen,Knoblauch fein würfeln.Im heißen Öl Knoblauch+ganze Schalotten. andünsten,Tomaten mit Sud dazugeben,aufkochen.Gewürze+ Essig dazu geben.10 Min. im geschlossenen Topf kochen.Weitere 5 Min. ohne Deckel kochen.Pinienkerne+ Rosinen unterheben.Dann sofort in Gläser füllen,verschließen+ auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
2.Gekühlt 14 Tage haltbar.Schmeckt zu Fleisch,Fisch+ pur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schalotten in Tomatensud“