1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Mandel-Crepes

Bratapfel mit Mandel-Crepes

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel z.B. Coxorange, Boskop etwas
50 g Marzipanrohmasse etwas
2 EL Amaretto etwas
2 EL Butter etwas
80 Mehl etwas
175 ml Milch etwas
2 Eier etwas
1 EL Zucker etwas
1 Pck Vanillezucker etwas
30 g Mandelblättchen etwas
20 g Butterschmalz etwas
250 ml Vanille-Eiscreme etwas
40 g in Sirup eingelegter Ingwer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Marzipan mit Amaretto mischen und in die Äpfel füllen. In eine gefettete Gratinform setzen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen 30-40 min backen.

    2.Das Mehl mit Milch, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. 10 min quellen lassen.Dann die Mandelblättchen unterziehen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crepes backen.

    3.Vanille-Eiscreme auftauen lassen. Den Ingwer fein würfeln und unter die Vanille-Eissoße rühren. Die Äpfel mit den Crepes und der Eissoße anrichten. Nach Wunsch mit Minze garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Mandel-Crepes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich