Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel z.B. Coxorange, Boskop | etwas |
50 g Marzipanrohmasse | etwas |
2 EL Amaretto | etwas |
2 EL Butter | etwas |
80 Mehl | etwas |
175 ml Milch | etwas |
2 Eier | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
1 Pck Vanillezucker | etwas |
30 g Mandelblättchen | etwas |
20 g Butterschmalz | etwas |
250 ml Vanille-Eiscreme | etwas |
40 g in Sirup eingelegter Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen auf 200° vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Marzipan mit Amaretto mischen und in die Äpfel füllen. In eine gefettete Gratinform setzen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen 30-40 min backen.
2.Das Mehl mit Milch, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. 10 min quellen lassen.Dann die Mandelblättchen unterziehen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crepes backen.
3.Vanille-Eiscreme auftauen lassen. Den Ingwer fein würfeln und unter die Vanille-Eissoße rühren. Die Äpfel mit den Crepes und der Eissoße anrichten. Nach Wunsch mit Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Mandel-Crepes“