1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtssirup

Weihnachtssirup

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Wasser700 ml
schwarze Teeblätter5 EL (gestrichen)
Orangensaft300 ml
Apfelsaft100 ml
Zitronensaft50 ml
Natürliches Bourbon Vanille Aroma1 Päckchen
Orangenschalenaroma1 Päckchen
Zimtstangen4
Gewürznelken10
Sternanis5
Kardamomkapsel10
Pimentkörner5
Extra Gelierzucker 250 g)½ Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Vorbereiten: Wasser zum Kochen bringen, den Tee übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. 2. Zubereiten: Den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen, übrige Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindesetens 3 fMinuten sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Erneute 3 Munuten kochen, Gewürze mit einem Schaulöffel entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) oder den Flaschenverschlüssen verschließen. Vor dem Gebrauch gut schütteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtssirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich