Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
durchwachsenen Speck | 250 Gramm |
Salz, Muskat | etwas |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Sauerkraut [850 ml] | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch in feinen Röllchen | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebel abziehen, wie Speck fein würfeln. Beides in Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten. Sauerkraut zufügen, zugedeckt kochen lassen. Salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser im großen Topf aufkochen. Spätzleteig portionsweise mit einer Spätzlepresse oder mit
2.mit dem Spätzlebrett in das Wasser geben. Spätzle kochen bis sie hochsteigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zum Kraut geben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Kraut-Spätzle“