1. Home
  2. Rezept
  3. Holländische Zebras

Holländische Zebras

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
feiner Zucker200 g
Salz¼ Tl
Eigelb4
Mehl250 g
Stärke100 g
Backpulver½ Tl
Rum2 El
Kakaopulver4 El
Kristallzucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Zutaten für 30 Stück. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis sie leicht und locker ist. Die Eigelbe einzeln zu geben und glatt rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver sieben,zur Buttermischung geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig halbieren,den Rum in die eine Hälfte und das gesiebte Kakaopulver in die andere Hälfte geben. Beide Teile abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 190°C erhitzen. Den hellen und den dunklen Teig seperat auf einem bemehlten Brett sehr dünn ausrollen (etwa 1mm dick). Jede Portion halbieren und die hellen und dunklen Teigstücke abwechselnd aufeinander legen, um gestreiften Schichten herzustellen. Gut zusammen drücken und in kleine Streifen schneiden. Jeden streifen mit Kristallzucker bestreuen und den Zucker gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten backen. Die Plätzchen mit einer Palette vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Holländische Zebras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich