Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola 250 g
Nudeln 300 g
rote Zwiebeln 4
frisch geriebenen Parmesan 100 g
Honig 3 TL
dunklen Balsamicoessig 300 ml
Olivenöl 50 ml
Zucker, Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zuerst werden die roten Zwieblen geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann in einer Pfanne mit dem Honig und etwas Zucker glasig angedünstet. Wenn sich diese Zutaten schön miteinander verbunden haben kommt der dunkle Balsamicoessig hinzu und wird langsam reduziert. Während dessen werden die Nudeln abgekocht und der Rucola gewaschen und abgetropft.

2.Wenn der Balsamico schön cremig geworden ist wird das Olivenöl hinzugegeben, sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden die Nudeln in eine Schüssel gegeben und die roten Zwiebeln und der Rucola wird hinzugefügt. Dann den Parmesan darüber streuen und den Rucola oben drauf. FERTIG!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln“