1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln

Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola250 g
Nudeln300 g
rote Zwiebeln4
frisch geriebenen Parmesan100 g
Honig3 TL
dunklen Balsamicoessig300 ml
Olivenöl50 ml
Zucker, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst werden die roten Zwieblen geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann in einer Pfanne mit dem Honig und etwas Zucker glasig angedünstet. Wenn sich diese Zutaten schön miteinander verbunden haben kommt der dunkle Balsamicoessig hinzu und wird langsam reduziert. Während dessen werden die Nudeln abgekocht und der Rucola gewaschen und abgetropft.

    2.Wenn der Balsamico schön cremig geworden ist wird das Olivenöl hinzugegeben, sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden die Nudeln in eine Schüssel gegeben und die roten Zwiebeln und der Rucola wird hinzugefügt. Dann den Parmesan darüber streuen und den Rucola oben drauf. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich