Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 10 dag |
Butter | 6 dag |
Staubzucker | 4 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eigelb | 2 |
Schokolade weiß | 10 dag |
Butter | 4 dag |
Staubzucker | 4 dag |
Orangensaft | 4 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Bitterschokolade | 5 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backpapier auslegen.
2.Mürbteig aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronenschale bereiten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.
4.Scheiben 10 Minuten lang backen und auskühlen lassen.
5.Weiße Schokolade schmelzen. Butter, Staubzucker, Orangensaft und Zitronenschale cremig rühren. Schokolade unterheben.
6.Die Hälfte der Kekse mit Creme bestreichen. Die anderen Scheiben daraufsetzen und mit Streifen der geschmolzenen Bitterschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Schokoladentaler“