Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Maiskörner | 300 g |
Olivenöl | 3 El |
Geflügelfond | ½ l |
Sahne | 150 ml |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Milch erhitzt | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
getrocknete Chilischote | 1 TL |
Butterschmalz | 50 g |
Chiliöl | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein würfeln und mit dem Mais im heißen Olivenöl andünsten. Fond und Sahne dazugießen und alles bei schwacher Hize 20 min. köcheln lassen. 4El Maiskörner entnehmen und beiseite stellen.
2.Brötchen würfeln und in der warmen Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln und in der Butter anbraten. Hack mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln samt Butter und dem Ei verkneten, mit Salz Pfeffer und Chili kräftig würzen und zu kleinen Bällchen formen. Diese im heißen Schmalz braten und warm stellen.
3.Suppe im Mixer fein pürieren, kräftig abschmecken. In tiefe Suppentassen verteilen, beiseite gestellte Maiskörner darauf verteilen und mit etwas Chiliöl beträufeln. Hackbällchen und frischen Koriander dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Maiscremesuppe mit scharfen Hackbällchen“