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Maiscremesuppe mit scharfen Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Maiskörner300 g
Olivenöl3 El
Geflügelfond½ l
Sahne150 ml
Brötchen vom Vortag1
Milch erhitzt150 ml
Zwiebel1
Butter30 g
Rinderhackfleisch400 g
Ei1
getrocknete Chilischote1 TL
Butterschmalz50 g
Chiliöl3 TL
Salz, Pfeffer, Koriander etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten fein würfeln und mit dem Mais im heißen Olivenöl andünsten. Fond und Sahne dazugießen und alles bei schwacher Hize 20 min. köcheln lassen. 4El Maiskörner entnehmen und beiseite stellen.

    2.Brötchen würfeln und in der warmen Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln und in der Butter anbraten. Hack mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln samt Butter und dem Ei verkneten, mit Salz Pfeffer und Chili kräftig würzen und zu kleinen Bällchen formen. Diese im heißen Schmalz braten und warm stellen.

    3.Suppe im Mixer fein pürieren, kräftig abschmecken. In tiefe Suppentassen verteilen, beiseite gestellte Maiskörner darauf verteilen und mit etwas Chiliöl beträufeln. Hackbällchen und frischen Koriander dazu reichen.

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